園児アルバム 2016 年

2016年 11月

• 年中 みかん狩り
    大きなみかんを持って  にっこり♡親子遠足で、 やまびこ園へ行きました!

• 年少 廃材あそび
    新聞を使って変身ごっこ☆エプロンやマントにして みんなで遊んだよ!

• 年長 廃材あそび
    光る絵の具で、ポリ袋で 作った洋服に光をあてると魔法の国~♪

• 年少 作品展
    一人ひとり作った乗り物の作品を合わせ、城東区の町が完成しました!!

• 年長 廃材あそび
    今年は「好きな絵本」をテーマに、個性豊かな、操り人形を作りました。

• 作品展~祖父母参観日~
    祖父母の方に作品を見てもらったり、一緒に廃材で おもちゃ作りました❤

• 全学年 七五三参り
    「元気に過ごせますように」と水神社にお参りしました。

• のえフェスタ
    PTA主催の、のえフェスタが行われました。ご協力ありがとうございました。

• 全学年 ミスタードーナツプロジェクト
    ポンデライオンと元気に体操をして、ドーナツを頂きました。

2016年 10月

• 運動会 年中 徒競争
    お友だちに負けないぞー!去年より、しっかり走れるようになりました。

• 運動会 年長 組み立て体操
    毎日毎日練習した「みんなの輪」、気持ちをひとつに、大成功です!!

• 年少 戸外あそび
    腕のパワーも強くなってきて、遊具も自分で登れるようになりました!!

• 年中 園外保育 大阪城公園
    どんぐりたくさんみ~つけた♡みんな袋いっぱいの お土産ができました!

• 年長 芋掘り遠足
    みてみてー♪大きなお芋が採れたよ。どんな料理に変身したのかな?

• 年長 交通安全指導
    都島自動車学校で交通ルールを教えて頂きました。   ありがとうございました!

• 年長 英語あそび ハロウィン
    ゾンビポーズでストップ!! ゲームをしたりキャンディも もらったよ★

• 年中 作品展製作
    どんな作品が出来あがる かな?色付けや貼りつけ、全て自分で仕上げたよ!

• 年少 フェスタポスター
    幼稚園でフェスタがあります。近隣の方も遊びに来て下さい❤

2016年 9月

• 年少 ぶどう狩り
    親子遠足でサバ―ファームに行ったよ!とっても甘くておいしかったね♡

• 年少 お面製作
    運動会でつけるお面を作っているの♪お父さん、お母さん楽しみにしていてね!

• 親子教室 つくし組
    未就園児を対象に、幼稚園のカリキュラムに沿った親子教室を行っております。

• 年中 お遊戯練習
    カラフルなポンポンをもって踊ります!元気いっぱいなお友達はだあーれだ?

• 年中 折り紙製作
    風が気持ちいい秋ですね。難しい折り方も出来るようになりました☆

• 年中 ひらがなのワーク
    お見本をしっかりと見ながら、とても集中して書けていますね。素晴らしい!

• 年長 絵画
    「あらいぐま」を描きました。細かい毛並まで丁寧に描けていますね❤

• 年長 クッキング
    暑い日にぴったり!ぶっかけうどんを作ったよ。冷たくておいしかった☆

• 年長 組立て体操
    本番では、全員ピラミッドもつくります!力を合わせて頑張るぞー!!

2016年 8月

• 夏休み預かり保育
    3、2、1、どっかーん!! みんなでたくさんちぎって遊びました☆

• 夏休み預かり保育
    見て見てー♡うさぎさんのパラシュート。ふわふわと、お空に飛ばしたよ!

• 夏休み預かり保育
    暑さに負けず、元気いっぱい遊び、蝉も怖がらずに触れたね♪

• 夏休み預かり保育
    それぞれ好きな色を塗ったよ☆誰が1番かな?遠くまで飛んでいけー!!

• 夏休み預かり保育
    さあ!さかな釣り大会の始まりです!!自分で作ったお魚も上手に釣れたよ❤

• 夏休み預かり保育
    火事だー!!みんな消防士さんになりきって、消火しています☆

• 夏休み預かり保育
    エビとカニのお面を作ったよ!みんなで元気にダンス!ダンス!!ダンス!!!

• 夏休み預かり保育
    折り紙でヨットを折りました。海の中にはどんな生き物が住んでいるかな?

• 夏休み預かり保育
    ジャカジャカ忍者の方々に色々な戦法を教えていただきました!楽しかったね♡

2016年 7月

• 七夕まつり お供え
    織り姫様、彦星様に、野菜やお水のお供えをしました!天の川で会えたかな♡

• 七夕まつり 笹飾り
    自分で作った飾りを、先生と一緒に付けました。お願いごとが叶いますように★

• 年少 七夕お遊戯
    年少組さんにとって初めての発表です!ドキドキしたけど、みんながんばったよ♪

• 年長 お泊り保育
    さあ!寮長さんがますを放ちます。みんな興味津々!掴む準備はバッチリです☆

• 年長 お泊り保育
    「いっただっきまーす!」遊んだあとは、みんなで 甘いスイカを食べたよ❤

• 年長 お泊り保育
    朝ごはんは自分で作ったホットドック。2日間で沢山の思い出ができました!

• 年少 プールあそび
    キラキラ宝石がたくさんあったね☆みんなよく見て、水中から見つけていました!

• 年中 プールあそび
    お水のかけ合いっこ!さすが年中組さん。お顔にかかっても平気だね♪

• 1学期 終業式
    いよいよ夏休みです。また元気なみんなに会える日を、楽しみにしています♡