園児アルバム 2019 年

2019年 7月

• 全園児 笹飾り
    自分で作った飾りをお願い事をしながら先生と笹にくくりました☆

• 全園児 七夕まつり
    年長組が育てたお野菜を
    織姫様と彦星様にお供えしました!

• 年中組 七夕まつり
    男の子対女の子!どちらが早く一番後ろのお友達までお星様を運べるかな?

• 年少組 七夕まつり
    「ばいきん体操」を踊りました☆お遊戯の発表頑張りました!

• 年中組 プールあそび
    みんなで水のかけ合いっこ!顔にかかっても
    泣かないぞ☆

• 年少組 プールあそび
    「3,2,1!」と掛け声に合わせてロケットに変身してジャンプ!

• 年長組 お泊まり保育
    川遊びの後にみんなでスイカを食べました♪美味しかったね!

• 年長組 お泊まり保育
    2日目の朝はハイキングに行きました!自然に囲まれて気持ち良かったね♪

• 全園児 終業式
    楽しい夏休みを過ごし、また元気なみんなに会える日を楽しみにしています☆

2019年 6月

• 年長 体力測定
    「えーい!」と掛け声に合わせてボールを遠くに投げられるかな?

• 全園児 歯科検診
    内科、眼科、歯科検診を行いました。口を大きく開けて、虫歯はないかな?

• 年中 鶴見緑地公園
    きれいなお花みーつけた!芝生で鬼ごっこをし、お花を集めて遊びました。

• 全園児 避難訓練
    地震による火災を想定して避難しました!消防車見学もしました☆

• 年中 どろんこ遊び
    お団子を作ったり、体に泥をつけて思いっきり遊びました!

• 年少 手洗い教室
    石鹸会社の方の指導のもと、手の洗い方を学びました。ばい菌をやっつけよう!

• 全園児 日曜参観
    いつもありがとう♡お父さんの顔の絵とプレゼントを渡しました。

• 全園児 日曜参観
    新聞紙めがけてパーンチ!大好きなお父さんと親子体操をしました。

• 年長 七夕飾り
    短冊に願い事を書きました。願い事が叶いますように…☆

2019年 5月

• 年少 母の日参観
    初めて絵の具で大好きなお母さんの絵を描いたよ!「いつも、ありがとう」

• 年中 歯ブラシコップ製作
    6月4日は虫歯予防の日☆みんなの歯もピカピカにしよう!

• 年長 ピアニカ遊び
    初めてのピアニカ遊びですこれからいろんな曲を弾こうね!

• 年少 絵画制作
    クレヨンでぐるぐる描いて、シールで具材を貼ってスパゲッティーの完成!

• 年中 木琴遊び
    ドドドド♪リズムに合わせて音階を歌いながら楽しそうに叩いています。

• 年長 鶴見緑地公園
    シロツメクサやたんぽぽを集め、みんな夢中になってました!

• 年少 スライム遊び
    「見て見て!びよーん!」
    不思議な感触に驚いている姿が可愛いね♡

• 年中 体操遊び
    腕を広げて、足を上げて上手にバランス取れるかな?

• 年長 クッキング
    白玉フルーツポンチを作ったよ!初めての包丁にドキドキ!

2019年 4月

• 入園式
    初めての幼稚園にドキドキ どんな楽しいことが待っているかな?

• 進級式
    ひとつお兄さん、お姉さんになりました。     新しい名札 嬉しいね☆

• 年中 園舎見学
    幼稚園にはたくさんお部屋があるね!ここは何組かな?

• 年少 粘土遊び
    丸めてお団子を作ったよ!お友達と遊ぶの楽しいね☆

• 年中 こいのぼり製作
    カラフルなひれにキラキラの模様のこいのぼりさんが出来ました!

• 年長 水彩遊び
    筆で絵の具を垂らして、指で上手に伸ばせるかな?

• 年少 ジュース
    園生活が始まり、頑張ったご褒美のジュースを飲みました♪おいしいね!

• 年中 自由画
    きりんさんの周りには何を描いたら喜ぶかな~☆

• 年長 お母さんの顔
    お母さんの顔を思い出しながら描きました!喜んでくれるかな?

2019年 3月

• 年長 ドッヂボール大会
    皆が楽しみにしていた、ドッヂボール大会です。練習の成果は出せたかな?

• 年長 ドッヂボール大会
    さくら①組と③組の 同点優勝でした!どのクラスもよく頑張りましたね!

• 年少 お弁当
    お天気のいい日に外でお弁当を食べました。いつも以上に美味しく感じるね♪

• 年長 お別れ遠足
    天王寺動物園に行きました。大きなサイの模型に興味津々です♪

• 年中 お弁当
    「いただきま~す!」皆で一年を振り返りながらお弁当を食べたよ!

• 年長 謝恩会
    卒園式後、皆で特別給食やケーキを食べました。小学校に行っても頑張ってね!

• 年長 春休み預かり保育
    幼稚園の園庭で遊ぶのもこれで最後!寂しくなりますね。

• 年少・中 お別れパーティー
    先生達の出し物を見て楽しみました。不思議なマジックに皆ドキドキです!

• 年中 お別れパーティー
    今のクラスともあと少しでお別れです。来年は何組さんかな?

年別アーカイブ

• 園庭開放・親子教室スケジュール