2019年 6月

• 年長 体力測定
    「えーい!」と掛け声に合わせてボールを遠くに投げられるかな?

• 全園児 歯科検診
    内科、眼科、歯科検診を行いました。口を大きく開けて、虫歯はないかな?

• 年中 鶴見緑地公園
    きれいなお花みーつけた!芝生で鬼ごっこをし、お花を集めて遊びました。

• 全園児 避難訓練
    地震による火災を想定して避難しました!消防車見学もしました☆

• 年中 どろんこ遊び
    お団子を作ったり、体に泥をつけて思いっきり遊びました!

• 年少 手洗い教室
    石鹸会社の方の指導のもと、手の洗い方を学びました。ばい菌をやっつけよう!

• 全園児 日曜参観
    いつもありがとう♡お父さんの顔の絵とプレゼントを渡しました。

• 全園児 日曜参観
    新聞紙めがけてパーンチ!大好きなお父さんと親子体操をしました。

• 年長 七夕飾り
    短冊に願い事を書きました。願い事が叶いますように…☆